Bahan :
- 650 gram udang dan kerat punggungnya
- 1 batang serai yang diambil putihnya dan di memarkan
- 1/2 lembar daun kunyit
- 5 lembar dan jeruk yang telah dibuang tulangnya
- 1 sdt garam
- 450 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 8 butir bawang merah
- 4 buah cabai berwarna merah besar
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kunyit dan dibakar
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 250 gram kelapa parut dan di sangrai
- Cara yang pertama membuat udang bakar bumbu pulut yaitu dengan menusuk udang dengan tusuk gigi
- Setelah itu tumis bumbu-bumbu halus serai, daun kunyit dan daun jeruk sampai harum. Selanjutnya tambahkan udang kedalam tumisan aduk sampai berubah warna
- Masukan santan dan garam masak sampai meresap
- Terakhir yaitu dengan membakar udangnya sampai harusm. lalu cabut tusuk giginya.
- Hidangkan
Posting Komentar