RESEP KUE KASTENGEL







Bahan 1 :
150 gr mentega
150 gr margarin
2 kuning telur
1 sdt penyedap rasa (opsional bila suka)
1 sdt emplex (perenyah kue, bisa beli di toko bahan kue)
1 sdt garam
Bahan 2 :
50 ml fresh cream
Bahan 3 :
125 gr keju parmesan, parut
125 gr keju cheddar, parut
Bahan 4 (campur dan ayak) :
25 gr maizena
25 gr susu bubuk full cream
500 gr tepung protein sedang (Misal segitiga biru)
1 sdt baking powder
Bahan 5 atau olesan kue (campur dan saring) :
5 kuning telur
1 sdm air
1/2 sdt minyak sayur
2 tetes pewarna kuning (opsional)
Bahan 6 (untuk taburan kue) : 
keju cheddar parut secukupnya
Cara Membuat Kue Kastengel :
1. Campur dan kocok bahan 1 sampai mengembang dan berwarna putih.
2. Tuang dengan bahan 2 sedikit demi sedikit, sambil terus dikocok rata.
3. Tambahkan bahan 3, kocok lagi sebentar sampai rata.
4. Masukkan bahan 4, kemudian aduk perlahan dengan spatula sampai adonan rata.
5. Bentuk adonan menjadi kotak panjang atau oval seukuran sejari tangan atau bentuk U, tergantung selera sobat onliners.
6. Taruh ke loyang yang sudah dioles margarin. Oles permukaan adonan dengan bahan 5 hingga rata, lalu taburi bagian atasnya dengan bahan 6.
7. Panggang dalam oven yang bersuhu 150 derajat celcius selama 20 menit, kecilkan suhu menjadi 100 derajat celcius, lalu panggang kembali selama 20 menit hingga kering dan matang.


Berikut adalah bahan abahn untuk membuat kue Kastengel :

1. Margarine forvita 185 gram
2. Roombutter 15 gram
3. Tepung terigu protein rendah 250 – 300 gram, ayak
4. Kuning telur 3 butir
5. Keju tua (edam) 150 gram, parut
6. Keju cheddar 75 gram, parut
7. Kuning telur 2 butir, kocok, untuk olesan

dan berikut adalah cara membuat kue kering Kastengel :

  1. Kocok margarine forvita dan roombutter hingga lembut.
  2. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
  3. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
  4. Masukkan keju tua (edam), aduk kembali hingga rata.
  5. Masukkan adonan dalam plastic segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
  6. Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan tavuri keju cheddar.
  7. Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C hingga matang selama ±20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin
- See more at: http://www.famiblasting.com/2013/07/resep-kue-kering.html#sthash.1qh5AmiH.dpuf
Berikut adalah bahan abahn untuk membuat kue Kastengel :

1. Margarine forvita 185 gram
2. Roombutter 15 gram
3. Tepung terigu protein rendah 250 – 300 gram, ayak
4. Kuning telur 3 butir
5. Keju tua (edam) 150 gram, parut
6. Keju cheddar 75 gram, parut
7. Kuning telur 2 butir, kocok, untuk olesan

dan berikut adalah cara membuat kue kering Kastengel :

  1. Kocok margarine forvita dan roombutter hingga lembut.
  2. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
  3. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
  4. Masukkan keju tua (edam), aduk kembali hingga rata.
  5. Masukkan adonan dalam plastic segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
  6. Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan tavuri keju cheddar.
  7. Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C hingga matang selama ±20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin
- See more at: http://www.famiblasting.com/2013/07/resep-kue-kering.html#sthash.1qh5AmiH.dpuf
Berikut adalah bahan abahn untuk membuat kue Kastengel :

1. Margarine forvita 185 gram
2. Roombutter 15 gram
3. Tepung terigu protein rendah 250 – 300 gram, ayak
4. Kuning telur 3 butir
5. Keju tua (edam) 150 gram, parut
6. Keju cheddar 75 gram, parut
7. Kuning telur 2 butir, kocok, untuk olesan

dan berikut adalah cara membuat kue kering Kastengel :

  1. Kocok margarine forvita dan roombutter hingga lembut.
  2. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
  3. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
  4. Masukkan keju tua (edam), aduk kembali hingga rata.
  5. Masukkan adonan dalam plastic segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
  6. Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan tavuri keju cheddar.
  7. Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C hingga matang selama ±20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin
- See more at: http://www.famiblasting.com/2013/07/resep-kue-kering.html#sthash.1qh5AmiH.dpuf
Berikut adalah bahan abahn untuk membuat kue Kastengel :

1. Margarine forvita 185 gram
2. Roombutter 15 gram
3. Tepung terigu protein rendah 250 – 300 gram, ayak
4. Kuning telur 3 butir
5. Keju tua (edam) 150 gram, parut
6. Keju cheddar 75 gram, parut
7. Kuning telur 2 butir, kocok, untuk olesan

dan berikut adalah cara membuat kue kering Kastengel :

  1. Kocok margarine forvita dan roombutter hingga lembut.
  2. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
  3. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
  4. Masukkan keju tua (edam), aduk kembali hingga rata.
  5. Masukkan adonan dalam plastic segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
  6. Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan tavuri keju cheddar.
  7. Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C hingga matang selama ±20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin
- See more at: http://www.famiblasting.com/2013/07/resep-kue-kering.html#sthash.1qh5AmiH.dpuf
Berikut adalah bahan abahn untuk membuat kue Kastengel :

1. Margarine forvita 185 gram
2. Roombutter 15 gram
3. Tepung terigu protein rendah 250 – 300 gram, ayak
4. Kuning telur 3 butir
5. Keju tua (edam) 150 gram, parut
6. Keju cheddar 75 gram, parut
7. Kuning telur 2 butir, kocok, untuk olesan

dan berikut adalah cara membuat kue kering Kastengel :

  1. Kocok margarine forvita dan roombutter hingga lembut.
  2. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
  3. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
  4. Masukkan keju tua (edam), aduk kembali hingga rata.
  5. Masukkan adonan dalam plastic segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
  6. Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan tavuri keju cheddar.
  7. Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C hingga matang selama ±20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin
- See more at: http://www.famiblasting.com/2013/07/resep-kue-kering.html#sthash.1qh5AmiH.dpuf
Berikut adalah bahan abahn untuk membuat kue Kastengel :

1. Margarine forvita 185 gram
2. Roombutter 15 gram
3. Tepung terigu protein rendah 250 – 300 gram, ayak
4. Kuning telur 3 butir
5. Keju tua (edam) 150 gram, parut
6. Keju cheddar 75 gram, parut
7. Kuning telur 2 butir, kocok, untuk olesan

dan berikut adalah cara membuat kue kering Kastengel :

  1. Kocok margarine forvita dan roombutter hingga lembut.
  2. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
  3. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
  4. Masukkan keju tua (edam), aduk kembali hingga rata.
  5. Masukkan adonan dalam plastic segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
  6. Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan tavuri keju cheddar.
  7. Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C hingga matang selama ±20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
- See more at: http://www.famiblasting.com/2013/07/resep-kue-kering.html#sthash.1qh5AmiH.dpuf
Berikut adalah bahan abahn untuk membuat kue Kastengel :

1. Margarine forvita 185 gram
2. Roombutter 15 gram
3. Tepung terigu protein rendah 250 – 300 gram, ayak
4. Kuning telur 3 butir
5. Keju tua (edam) 150 gram, parut
6. Keju cheddar 75 gram, parut
7. Kuning telur 2 butir, kocok, untuk olesan

dan berikut adalah cara membuat kue kering Kastengel :

  1. Kocok margarine forvita dan roombutter hingga lembut.
  2. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
  3. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
  4. Masukkan keju tua (edam), aduk kembali hingga rata.
  5. Masukkan adonan dalam plastic segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
  6. Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan tavuri keju cheddar.
  7. Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C hingga matang selama ±20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
- See more at: http://www.famiblasting.com/2013/07/resep-kue-kering.html#sthash.1qh5AmiH.dpuf
Berikut adalah bahan abahn untuk membuat kue Kastengel :

1. Margarine forvita 185 gram
2. Roombutter 15 gram
3. Tepung terigu protein rendah 250 – 300 gram, ayak
4. Kuning telur 3 butir
5. Keju tua (edam) 150 gram, parut
6. Keju cheddar 75 gram, parut
7. Kuning telur 2 butir, kocok, untuk olesan

dan berikut adalah cara membuat kue kering Kastengel :

  1. Kocok margarine forvita dan roombutter hingga lembut.
  2. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
  3. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
  4. Masukkan keju tua (edam), aduk kembali hingga rata.
  5. Masukkan adonan dalam plastic segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
  6. Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan tavuri keju cheddar.
  7. Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C hingga matang selama ±20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
- See more at: http://www.famiblasting.com/2013/07/resep-kue-kering.html#sthash.1qh5AmiH.dpuf
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Build link back free | Obat Sehat Indonesia
Copyright © 2011. AGEN TUPPERWARE INDONESIA - All Rights Reserved
Web by Rumus Cinta Published by Kata Bijak
Proudly powered by Blogger